В Москві пропонують покарати Україну, … перекривши Десну: “дах” в окупантів їде помаленьку

Категорії Десна, Крим, окупанти, Про Україну, Росія, Україна

Російський політолог Сергій Міхєєв закликає Кремль перекрити Україні річку Десна, щоб “покарати” за відмову постачати прісну воду в Крим. Гучну заяву “експерта” поширили пропагандистські російські ЗМІ, передають Патріоти України. Далі – мовою оригіналу:

“Давайте прокопаем канал и воду из Десны пустим в южные области РФ. Пусть там пальмы растут… И посмотрим, как Украина будет себя дальше вести”, – выдал российский политолог.
Он призвал перебросить воду из Десны для питания Краснодарского и Ставропольского краев. Михеев также призвал власти России действовать с Украиной более дерзко, не опасаясь реакции Запада.
Далеко не все россияне оценили идею “эксперта”. “Сразу видно, что в географии Михеев не силен!” – отметили в Сети. Там напомнили, что даже по самому короткому маршруту придется построить канал длиной в 1 тыс км, чтобы перебросить воду в нуждающиеся регионы России. Платить со своего кошелька за это граждане РФ не желают.
Опасаются россияне и последствий такого шага Кремля. Очевидно, что попытка лишить Украину реки обернется тяжелейшими санкциями Запада, которые РФ может не выдержать.”

Патріоти України